您的位置:bte365客服 > 国内国际资讯 > 发展趋势 > 内容页

促进发展上海制造业创意产业

2013-03-22 11:02:26

促进发展上海制造业创意产业会议,于2012918日下午在上海国际工业设计中心举行。市委副书记、市长韩正出席并讲话。全国政协常委、市经济团体联合会会长蒋以任主持。

出席会议的还有:市经信委主任戴海波,上海华谊(集团)公司董事长金明达、上汽集团胡茂元等企业的领导,及市新材料协秘书长会吕家申等30多家行业协会的领导共80多人参加了会议。

会前,在由上汽集团老厂房改造的上海市国际工业设计中心,韩正察看了岸谷工业设计工坊、上海溯洄工业产品设计公司等制造业创意企业,并参观了中国工业设计博物馆和上海市制造业创意促进中心。

会上,市经团联副会长/市新材料协会名誉会长张培璋先生介绍了上海市制造业创意促进中心建立的背景。他讲到:该“中心”的建立,有利于推动制造业发展、有利于提升国际形象、有利于创意资源整合、有利于制造业知识化智能化、有利于造就一大批科研创新人才。

    韩正市长的发言为上海的制造业创意产业提出了二点要求:一是高举创新旗帜,核心是创新,二是推进二、三产和工业与信息化的深度融合。(吕回组稿)