bte365客服
您的位置:bte365客服 > bte365指数 > 会员信息 > 内容页

推进华昌和恒安合作报导

2017-08-28 03:13:58

会员风采

为加快我国地下储油罐的改造做出贡献

 

目前我国加油站普遍采用单层钢制卧式埋地油罐,油罐常年埋设于地下,易发生腐蚀。油罐的腐蚀引起钢制埋地油罐的泄漏,造成土壤和地下水的污染。目前国内有加油站十万余座,储油罐约40万个,大多有10年以上的埋设史,而加油站绝大多数位于城市中心及交通干道沿线,地下储罐渗漏已成为地下水环境污染防治面临的严重问题,引起国家层面的广泛关注。《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发(201517号)文件要求加油站地下油罐于2017年底前全部更新为双层罐或完成防渗池。

上海新材料生产企业充分发挥材料优势,积极参加制定双层储油罐解决方案。其中华昌聚合物有限公司和上海恒安聚氨酯有限公司在油罐的解决方案、施工标准及材料方面都形成了各自的特点。为加快推进上海材料企业油罐改造方案的进程,在上海聚氨酯工业协会和新材料协会牵头组织下,626日,两家公司的领导在华昌公司梅陇路办公室实现对接。双方就各自在双层油罐改造的材料、技术优势等方面开展了交流,并就施工的标准进行了探讨。华昌聚合物和恒安聚氨酯两家企业希望就此开展紧密合作,发挥各自的长处,为加快我国地下储油罐的改造做出应有的贡献。

                                    (飞龙君供稿)