bte365客服
您的位置:bte365客服 > bte365指数 > 最新资讯 > 内容页

工信部、财政部、保监会 召开新材料首批次应用保险补偿机制试点工作宣贯会

2017-11-16 11:10:09

 1012日,工信部、财政部、保监会在深圳联合召开试点工作宣贯会。本次会议旨在落实国家新材料产业发展领导小组的总体部署与《新材料产业发展指南》提出的重点任务,在建立了新材料首批次应用保险补偿机制的基础上,运用市场化手段,解决新材料应用的初期市场瓶颈,激活和释放下游行业对新材料产品的有效需求。地方工业和信息化主管部门、有关中央企业和行业协会、试点保险公司、工信部赛迪研究院等130余名代表参加了会议。

会上,工信部原材料司、北京保险研究院和中汇国际保险经纪股份有限公司分别对首批次机制、保险条款和保险操作流程进行了详细解读,三家试点保险单位中国平安、中国人保财险、太平洋保险公司与参会代表就保险补偿有关工作进行了专题对接。

会议期间,上海市经信委新材料处金叶、上海市新材料协会赵军和太平洋财险、人保财险、平安财险的上海分公司负责人开展了小范围的交流,就首批次保险目录中的产品对相应的上海新材料生产企业进行了梳理,并就接下来如何推进上海新材料首批次保险机制的工作进行了讨论。

 

 

                                  (飞龙君供稿)